원당시장 수산물 가게에서 가리비를 샀어요.
예전에 가리비를 산 기억으로 다시 가게 되었어요.

생물, 냉동물, 해물류 일체를 판매하고 있어요.

수산물이 아주 싱싱합니다.

가리비 3kg와 전복 1kg를 샀어요.
원당시장은 온누리상품권을 사용할 수 있어요.
저도 모바일 온누리상품권으로 결제했어요. 💳
집에 와서 바로 요리를 시작했어요.
<가리비 쪄서 맛있게 먹기>
1. 가리비는 조리용 솔로 찬물에 껍질을 깨끗하게 씻는다.
2. 찜기 물이 끓으면 씻은 가리비, 맛술 2스푼을 넣는다.
3. 물이 끓기 시작하면 가리비가 입이 열리는지 확인한다.

4. 가리비 입이 열리면 4~5분 정도 더 끓인다.

* 가리비가 열리지 않으면 싱싱하지 않은 것이라 먹지 말아야 한다.

5. 찜기에서 그릇으로 가리비를 옮겨 담는다.
초장을 만들어 맛있게 먹는다.

6. 가리비 껍질은 쓰레기라 종량제봉투에 버린다.
가리비 삶은 국물에 신라면을 끓였어요.
국물의 바다향과 감칠맛이 좋았어요.

🍽️ 가리비 국물은 짠기가 있어 물을 넉넉하게 붓거나
라면 스프를 적게 넣어야 할 것 같아요 🥹
가리비찜으로 맛있는 저녁이었습니다~